Почему не нужно покупать много кухонной посуды

14 ключевых ошибок в кухонном дизайне и простые советы, как их исправить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кухня — это место, где мы каждый день проводим довольно много времени. Именно поэтому она должна быть удобной и красивой одновременно.

AdMe.ru предлагает взглянуть на основные ошибки в дизайне, которые портят внешний вид и функциональность кухни.

1. Устанавливаем шкафчики с массивными ручками

Ручки на кухонных шкафчиках могут мешать открыть их полностью. Особенно если шкаф — угловой. Поэтому иногда имеет смысл заменить ручки на более миниатюрные или полностью от них отказаться.

В этой ситуации помогут конструкции, которые позволяют открывать ящик нажатием на него. Второй вариант — заменить ручки на шкафах углублениями.

2. Выбираем глянцевые фасады для кухонного гарнитура

На глянцевых фасадах постоянно остаются отпечатки, даже если ваши руки чистые. В результате дверки шкафчиков приходится слишком часто протирать. А если у вас растет малыш, то фасады нужно будет оттирать еще чаще.

Любая матовая кухонная поверхность, конечно, также требует ухода. Но следы рук на ней будут не так заметны.

3. Используем обычные полки вместо выдвижных

В отдельных случаях распашные шкафчики с обычными полками могут быть удобными. Но иногда следует заменить их на выдвижные полки или ящики, так как последние можно использовать эффективнее.

Чтобы отыскать любую вещь на выдвижной полке или в ящике, достаточно их выдвинуть и взглянуть на все сверху. В такой же ситуации с обычной полкой придется вынимать предметы, которые загораживают вам обзор или мешают достать что-то.

4. Устанавливаем плиту рядом с холодильником

Даже на небольшой кухне имеет смысл разместить между плитой и холодильником шкафчик. Это необходимо, так как плита во время работы нагревает стенки холодильника и не дает ему полноценно охлаждаться.

Если вы не подумали об этом заранее, стоит переставить холодильник в другое место или все же купить хотя бы небольшой шкаф, который отделит его от плиты.

5. Выбираем невысокие шкафы для большой кухни

Если размеры кухни позволяют установить высокие навесные шкафы, то почему бы не воспользоваться этим? Они помогут рационально использовать пространство в комнате и грамотно обустроить системы хранения.

6. Выбираем большой обеденный стол для маленькой кухни

Если оптимизировать место на маленькой кухне, то она будет не такой уж и маленькой. Большую часть пространства обычно съедает обеденный стол.

Чтобы исправить ситуацию, замените его складным столиком или просто столом небольшого размера. Также во время планировки кухни можно подумать о барной стойке. За ней удобно и готовить, и обедать.

7. Используем слишком много открытых стеллажей

На открытых полках постоянно собирается пыль, которую приходится протирать значительно чаще, чем в закрытых шкафчиках. К тому же если у вас дома есть кот, то имеется большая вероятность, что он попытается забраться на стеллаж и «уронить» оттуда все баночки и вазы.

Если отказываться от полок вы не хотите, сведите их число к минимуму и дополнительно установите несколько навесных шкафов со стеклянными дверцами. Стекло защитит все предметы на полках от кошачьих атак и в то же время создаст иллюзию открытых стеллажей.

8. Не предусматриваем место для мелкой бытовой техники

Микроволновка, кофеварка или тостер — все требует места. Если вы не подумаете об этом в момент планировки кухни, то потом они загромоздят вашу столешницу.

Можно купить встраиваемую технику, но это выйдет несколько дороже. Второй вариант — создать для электроприборов специальные открытые или закрытые полки и выделить отдельную столешницу. Тогда они не будут рассредоточены по всей кухне.

Чтобы облегчить себе жизнь, установите технику так, чтобы до нее было легко дотянуться и не приходилось наклоняться.

Как кухонная посуда влияет на наше здоровье и благополучие

Задумывались ли вы о том, что посуда, из которой вы едите, а также кухонная утварь, в которой готовится пища, все эти предметы обладают собственной энергетикой?!

Что нужно знать хозяину и хозяйке дома

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, как столовая посуда и приборы влияют на нашу энергетику, на здоровье и благополучие нас и наших близких.

Задумывались ли вы о том, что посуда, из которой вы едите, а также кухонная утварь, в которой готовится пища, все эти предметы обладают собственной энергетикой?! И что она может либо разрушать ваше семейное счастье либо, наоборот, способствовать ему?!

Есть несколько важных вещей, о которых нужно знать хозяину и хозяйке дома. Во-первых, мы сами энергетически заряжаем вещи в пространстве кухни.

Например: нам помешал стул, мы его пнули в раздражении ногой, на стуле остался негативный отпечаток. Если такое повторяется неоднократно, стул становится носителем раздражения, и в последствии человек, который будет садится на него, станет проявлять эту эмоцию. Работает и обратный эффект, если человек, сидящий на стуле, испытывает сильную негативную эмоцию, то стул “заряжается” ей, и впоследствии начинает “отдавать” ее в пространство.

Поэтому благоприятно надевать на стулья чехлы, особенно если в дом приходят гости;

нам не нравится сковорода, потому что на ней еда пригорает, мы испытываем негатив к сковороде, злимся, и раз за разом это скапливается на ней все больше и больше. В результате еда, приготовленная на такой сковороде, будет иметь “привкус” негатива и ухудшать здоровье принимающих эту пищу;

нам не нравится мыть посуду, и когда мы делаем это с отрицательными эмоциями, посуда пропитывается этими вибрациями. Сильно энергетически загрязненная посуда обычно бьется, именно поэтому существует поговорка, что это к счастью. Действительно к счастью, так как из дома вместе с разбившейся посудой уходит негатив.

Примеров множество, поэтому очень важно, чтобы в доме была только та посуда, которая нам нравится, которая вызывает в нас приятные эмоции!

И к каждой вещи, которая находится в кухне, да и в доме в целом, очень важно относиться с любовью и уважением, тогда при соприкосновении с ней и особенно при длительном контакте (ведь на стуле мы обычно сидим достаточно долго, правда?), эта вещь будет отдавать нам позитив и заряжать хорошим настроем.

Во-вторых, очень важно правильно ухаживать за кухонной утварью. Наши предки знали, как очищать предметы домашнего обихода от негативной энергии – проточной водой и солнцем!
Так, благоприятно раз в месяц класть посуду, ножи, вилки, ложки и т.д. на весь световой день на солнце, чтобы “выжечь” скопившуюся отрицательную энергетику солнечными лучами. Кроме того солнечные лучи убивают болезнетворные микробы, это естественный антисептик, наши предки регулярно выставляли кувшины, крынки и чугунки для прогрева на солнце. Это же касается и скатертей, занавесок, полотенец и т.д. Все кухонные вещи стоит “купать” в солнечных лучах.

И важно промывать посуду в достаточном количестве воды. Сегодня у многих стоят счетчики на воду, и люди в целях экономии моют посуду в одной воде в миске, а не под проточной струей. Это энергетически неверно. В стоячей воде сложно смыть негативную энергию. И в результате в доме появляются ссоры, хотя экономятся деньги на воде. Полезно также периодически натирать и промывать всю посуду с солью, потому что соль очень мощно очищает от негативных энергий.

Также очень важно особенно тщательно мыть посуду после гостей. В идеале, у каждого члена семьи должен быть свой набор посуды и столовых приборов (как в мультике медведь спрашивал: “Где МОЯ большая ложка?!”, это правильно), а для гостей должен быть отдельный набор посуды.

Еще один важный пункт – ножи в доме должны быть острыми, хорошо заточенными, иначе они будут негативно влиять на здоровье хозяина. Раньше была поговорка: если нож тупой, то хозяин скупой. Тупые ножи ухудшают благополучие и благосостояние в доме.

Также нельзя пользоваться посудой со сколами и трещинами, она будет разрушать материальное благополучие, и бюджет семьи будет давать трещины. К любой посуде надо относиться бережно и спокойно, так как посуда впитывает в себя эмоции, а негативные эмоции проявляются, как правило, быстрее и сильнее.

В-третьих, нельзя хранить в доме старую посуду, также как и гардероб, кухонную посуду нужно систематически менять, покупая на место старых тарелок и кружек новые красивые и качественные! Потому что чем старше вещь, тем больше в ней наслаивается различных энергий. Если в семье есть какой-то сервиз, доставшийся от прабабушек, то пусть он просто украшает дом, не нужно им пользоваться. Хранить ту посуду, которой временно не пользуетесь, надо в чистом месте, чтобы на ней не скапливалась пыль и грязь, обязательно периодически промывать ее водой.

Пересмотрите сегодня всю свою кухонную утварь и оцените, какая уже отслужила свой срок, а какая еще порадует вас собой, какие вещи несут положительную энергетику в вашу семью, а с чем лучше расстаться.
Никогда не ешьте из той посуды, которая вам не нравится!
Расстаньтесь без сожаления с нелюбимыми сковородками и кастрюлями!
Тщательно осмотрите все имеющиеся тарелки и кружки на предмет сколов и трещин, разве вам нужны трещины в отношениях и в бюджете?
И устройте на кухне “соленый” день, тщательно промыв всю кухонную утварь с солью в проточной воде! опубликовано econet.ru

Автор: Екатерина Полищук

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

У вас много посуды? Куда деваете ту, которой совсем не пользуетесь?

Выбрасываете, раздаете, храните дома (на даче)?

Мама ею все шкафы забила, сервизов 5 точно.

че за глупый вопрос. это тоже самое если спросить”Куда вы деваете мусор?”

очень мало. на двоих. больше и не надо.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Как ребенок стал активным, так вся лишняя и не лишняя посуда в доме испарилась.

Как ребенок стал активным, так вся лишняя и не лишняя посуда в доме испарилась.

А у нас не дети активные, а мама). У меня руки дырявые, как мою посуду, чуть не каждый раз что-нибудь бью.

А у нас не дети активные, а мама). У меня руки дырявые, как мою посуду, чуть не каждый раз что-нибудь бью.

купите посудомойку. Не мыть не сушить. Это самая удачная покупка в моей жизни.

Читайте также:  5 советов по стирке шерстяного пледа в домашних условиях

Мало посуды, на двоих, вся используется, лишнего нет и не копится грязная.

У меня шкаф в чуланчике,специально сделала,складываю все туда-лишнюю посуду,лишние ложки вилки.На кухне посуды на двоих,но когда приходят гости,а гостей бывает много,у меня большая семья,достаю посуду из запаса.

Мало посуды, на двоих, вся используется, лишнего нет и не копится грязная.

А я вот такая жмотка,ну никак рука не поднимается выкинуть не новую или неиспользуемую посуду.Понимаю,что это только захламляет кухню,но ничего не могу поделать.

подарила ненужную посуду. Выставила на сайте дарудар и на другой день уже приехали прямо к дому и забрали. Вещи бу также дарю через сайт.

Частично бьется. Та, что не разбилась, но, например, откололась при падении, или стерся рисунок, или стала меня раздражать-метаю в ведро. Это то, что “на каждый день”. Естественно, парадные сервизы не выбрасываю.

Ту, которой не пользуюсь, отношу в подъезд на почтовые ящики. Люди разбирают до конца дня. Треснутую или надколотую выбрасываю. Лишние хорошие сервизы, если такие образуются, оставляю для подарков. На дачу покупала посуду специально, там как и дома, интересная посуда с дачной тематикой.

На дачу отвожу т.к. там она бьется часто

У меня много,но я всей пользуюсь,специально покупала,чтобы всегда были чистые приборы,пока грязная посуда в посудомойке.Все наборы в подходящей цветовой гамме,взаимозаменяемые

просто унесла часть в дальнюю комнату. на кухне оставила тарелок-вилок-ложек по количеству проживающих +1, чтобы не бежать за тарелкой каждый раз, как зайдёт в гости кто из родственников.

Ох, рука не поднимается выбросить старье. Вот пара кастрюль страшненькие совсем – лежат – а свеклу сварить, например? Не в новой же?
Когда-нибудь куплю все новое, а старье выброшу! Если смогу.

У меня мама такая. То, что раньше лежало в стенке, теперь в строенном шкафу. Там и 2 набора мельхиоров, и 2 столовых сервиза из фарфора, при чем один с полной комплектацией: 24 тарелки (6 глубоких, 18 мелких разного диаметра), огромная тарелка (видимо для тортов), блюдо, соусники, солонки-перечницы, масленка и ваза. Спрашиваю почему не пользуется всем этим, говорит, что мне подарит, но мне это все совершенно не нужно, у меня есть и мне этого хватает.
С кастрюлями та же история.

На дачу, треснутую или отколотую выкидываю

Я со старой посудой в один прекрасный день разобралась – часть отнесла на работу, а часть просто выбросила. Мне надоели разномастные тарелки, тарелки со сколами, со стертыми рисунками. Это бабушки и родители берегли посуду, т.к. вечный был дефицит или нехватка денег. Сейчас посуды полно в магазинах. Купила себе новую посуду на 6 персон и очень довольна. Недавно выбросила разномастные стаканы и тоже новые купила. Намерена к новому году перетряхнуть посудные шкафы еще раз. Заменю всякие пластиковые чашки и всякие поварешки. Когда внимательно приглядишься к старой посуде, то диву даешься, что не замечала, каким безобразием пользуешься.

Этим летом очень много посуды раздала украинским беженцам, посуда вся хороша, там и кастрюли, чайники, кофейники, гора тарелок, стаканы, даже ведра (очень люди просили), отдала мебель, одеяла, подушки, постельное белье. Всё-всё из преречисленного было в хорошем состоянии, не битое, не рваное. Они плакали, т.к. думали, что их россияне ненавидят, т.к. там “бомбят” и были очень удивлены, что так много нашлось людей (и я в том числе), которые помогли всем, чем смогли.
А посуды нам хватит, конечно, кое-что надо прикупить, но не тоннами, как это делали раньше.

мало посуды, а зачем много, если вдвоем живем?

У меня до фига посуды и частенько покупаю новую (не такую же), т.к. очень люблю готовить. Если что-то заменяю, но оно ещё годное, то отвожу маме, т.к. у неё посуда вообще с совка ещё.

Треснутые миски использую не в пищевых целях – мелочь там хранить или шурупы.

Кастрюли со сколотой эмалью или сковородки с облезшим покрытием выкидываю без сожалений.

Столовые приборы старые лежат в запасе на случай наплыва гостей.

Дачи нет, и очень жаль((

Картофель кислый

Выстригать ли шерсть между подушечками?

Жилищный вопрос

Опасно ли снимать кваритру на втором этаже?

Выводят из себя жители дома

Жизнь на одной площади, после развода.

Добро пожаловать в средневековье. Снова.

Срач в доме

Выстригать ли шерсть между подушечками?

Жилищный вопрос

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

10 секретов идеальной кухни

Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне при обустройстве?

[содержание h2 h3]

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

Советы при выборе посуды:

    • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
    • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;

    Что из посуды должно быть на кухне

    Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

    Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

    Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

    Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

    Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

    Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

    Какие предметы есть на кухне

    У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

    • разной емкости миски;
    • кастрюли;
    • ножи;
    • сковорода;
    • чайник;
    • Polovnik;
    • чашки;
    • ложки;

    Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

    Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь при обустройстве кухни:

      • емкости для хранения круп, сахара, соли, чая;
      • набор различных лопаток, ступок;
      • кофемолку;
      • кортежи;
      • друшлаг;
      • открывашку и штопор;
      • посуду для микроволновки;

      Что необходимо для кухни дома

      Полки, шкафы, ящики.

      Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

      Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

      Каким материалам лучше отдать предпочтение?

      Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

      Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

      Наполнение ящиков и шкафов.

      В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

      Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

      Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

      Какая техника должна быть на современной кухне?

      Вентиляция

      Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

      Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

      Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

      Режим работы. Существует несколько режимов:

      1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
      2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
      3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

      Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

      Фильтры

      Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

      Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

      Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

      Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

      Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
      В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

      Газовая или электрическая плита

      Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

      Посудомоечная машина

      Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

      Техника для кухни

      Как правильно подобрать блендер

      Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

      Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

      Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

      На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

      Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

      Телевизор

      Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

      Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

      Это все что нужно для кухни из техники.

      Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

      Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

      • Чистящие средства;
      • Моющее средство для посуды;
      • Набор универсальных салфеток;
      • Мусорное ведро;
      • Половая швабра.
      • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
      • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
      • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

      Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

      Мойка

      Для начала определитесь с формой и размером.

        • квадратная – отлично подойдет для мытья посуды различного размера, а также она очень вместительная.
        • прямоугольная – подойдет для узких столешниц
        • круглая – удобно мыть, более вместительна, чем прямоугольная.

        Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

        Холодильники с одной и двумя дверьми

        Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

        Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

        6 ошибок при оформлении кухни, о которых долго придется жалеть

        Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

        Ошибка 1: Гарнитур расположен вдоль стены

        Во многих статьях с заголовком «Как правильно расставить мебель и технику на кухне» авторы упоминают о так называемом рабочем треугольнике. Он представляет собой удобное расположение холодильника, плиты, раковины и рабочей столешницы.

        Если вытянуть вышеперечисленные зоны в одну линию вдоль стены, то сформировать рабочий треугольник не получится, в результате чего процесс готовки будет занимать гораздо больше времени. На такой кухне далеко нести грязную посуду от плиты до раковины и необходимые продукты от холодильника до столешницы. Конечно, многие назовут данную проблему несерьезной, однако, если можно продумать все до мелочей и сделать кухню максимально удобной, почему бы не воспользоваться этой возможностью?

        Мы предлагаем вам несколько решений: если кухня большая, поставьте напротив вытянутого вдоль стены гарнитура кухонный остров. Этот именно тот недостающий элемент, который позволит образовать идеальный рабочий треугольник.

        Для крохотных кухонь есть другой вариант решения проблемы – попробуйте Г-образную или П-образную планировку. В этом случае гарнитур станет занимать минимум места, но в то же время все необходимое будет находиться под рукой.

        Ошибка 2: Неправильно расположенная раковина

        При выборе раковины очень важно обращать внимание на ее размер. Маленький экземпляр подойдет лишь в том случае, если вы практически не готовите дома, предпочитая питаться в кафе или заказывать еду с доставкой. Во всех остальных случаях необходимо покупать глубокую раковину, которая сможет вместить в себя гору грязной посуды, чтобы она не захламляла рабочую поверхность.

        Как вариант, купить раковину с двумя отделениями, одно их которых будет предназначено для посуды, а второе – для мойки овощей. А если раковина будет оснащена своеобразным продолжением, как на фото, то у вас сразу появится лишнее место для расположения горячей посуды.

        Теперь переходим непосредственно к вопросу размещения раковины. Угол кухни – не самый лучший вариант, так как к сантехнике неудобно будет подходить. Кроме того, с большим трудом получится открывать шкафы и ящики во время мытья посуды.

        Если не получается перенести раковину в другое место из-за технических моментов, подберите кухонный гарнитур таким образом, чтобы он не образовывал прямой угол.

        Ошибка 3: Непродуманное хранение

        Большинство хозяек предпочитают хранить тяжелую посуду вроде сковородок и кастрюль в нижних шкафчиках. В результате, когда им нужно достать необходимую вещь, приходится каждый раз наклоняться или садиться на корточки, что весьма неудобно. Кроме того, обычно нужная кастрюля находится в самом углу, и чтобы до нее добраться, следует передвинуть всю остальную утварь.

        Еще одним неудачным местом для хранения являются выдвижные ящики, которые находятся у самого пола. Из-за неудобного формата, в них можно хранить разве что подносы и противни для духовки. И пусть эти кухонные принадлежности нужны не так часто, все равно добираться до них очень сложно.

        Чтобы хранение было максимально удобным, функциональным и продуманным, определитесь с тем, какая посуда и кухонные принадлежности нужны вам в первую очередь. Помните о том, что тарелки, столовые приборы и кастрюли всегда должны быть под рукой. Если вы предпочитаете хранить посуду в нижних выдвижных ящиках, воспользуйтесь одним из двух типов хранения при помощи разделителей: вертикально и стопками. Что касается тарелок, которые располагаются в верхних шкафчиках, то для их хранения также нужны разделители. Они позволят без проблем достать нужную тарелку, не поднимая половину стопки.

        Для хранения кастрюль в нижних ящиках также понадобятся разделители. Они нужны для того, чтобы складывать крышки отдельно. Если они не будут мешать, вы вполне сможете располагать кастрюли и сковородки по принципу матрешки.

        Для кухонь, которые отличаются небольшими габаритами, идеально подойдет открытое хранение. Например, можно установить на стене перекладины с крючками, на которых прекрасно расположатся те же сковородки. А красивые тарелки и кружки станут прекрасным декором, если их разместить на открытых полках. Компактно, удобно и стильно.

        Ошибка 4: Узкие проходы

        Если на вашей кухне расположен остров, помните, что между ним и гарнитуром должен быть свободный проход около 100-120 сантиметров. Такое расстояние позволяет без проблем передвигаться по комнате, не цепляясь за углы, и не сталкиваясь с бегущими навстречу домочадцами. Также старайтесь не ставить обеденный стол слишком близко к выходу, чтобы было удобно открывать/закрывать двери на кухню (если они распахиваются вовнутрь).

        Помните: Вся мебель должна располагаться на имеющейся площади таким образом, чтобы никто не спотыкался и ничего не мешало свободному передвижению. Поэтому позаботьтесь о наличии широких проходов.

        Ошибка 5: Неправильно подобранная вытяжка

        Отсутствие вытяжки на кухне сразу дает о себе знать ароматом котлеток, витающих в воздухе, даже после того, как вы их съели. Запахи пропитывают абсолютно все: начиная от текстиля, и заканчивая мебелью. Особенно плохо обстоят дела, если у вас студия и кухня объединена со спальней или гостиной. Конечно, можно открыть окно, но эффект будет заметно хуже. А зимой вы и вовсе рискуете простыть из-за сквозняка.

        Выбирая вытяжку, ответьте себе на несколько вопросов:

        1. Вы ограничитесь циркулярным фильтром или будете делать вентиляционную систему?
        2. Какая мощность предпочтительнее для вашей кухни? Она непосредственно зависит от продолжительности и частоты готовки.
        3. Сколько места вы готовы выделить под вытяжку?
        4. Какой фильтр выберете: жировой или угольный?
        5. На какую высоту вы повесите устройство? Зависит от плиты.

        Ошибка 6: Чересчур яркое оформление

        Обычно, при оформлении кухонь хозяева не учитывают их размеры, в результате чего и без того крохотные комнаты становятся еще меньше. Особенно это касается отделки помещения. Для малогабаритных комнат нужно выбирать нейтральные оттенки. А вот яркий наливной пол с эффектом 3D, который был популярен несколько лет назад, значительно сузит пространство и быстро надоест.

        То же самое касается и кухонного фартука. Не нужно подбирать для него плитку с яркими изображениями. Лучше остановится на элегантном геометрическом принте или мелкой разноцветной плитке. Цвет фартука должен гармонично сочетаться с общим интерьером.

        Не допускайте вышеперечисленные ошибки. Лучше прислушайтесь к советам из статьи Как создать кухню мечты и не потратить на ремонт все средства из заначки

        Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

        Гид The VillageНеобходимый минимум: Посуда для тех, кто решил научиться готовить

        The Village вместе с профессиональным поваром составил список всего необходимого для кухни

        Если вы только начинаете готовить, разнообразие ножей, кастрюль и сковородок может свести вас с ума. Но какая посуда на самом деле пригодится на кухне, а что будет лишь ненужной тратой? Вместе с шеф-поваром гастробара Dobro bar&kitchen Кириллом Кармаловом мы разобрались, каким должен быть домашний кухонный инвентарь — и как он влияет на качество блюд. Обратите внимание: список окажется полезным и для тех, кто только переехал в новую квартиру и задумался о том, как обставить свою кухню.

        Кирилл Кармалов

        Качественная кухонная посуда не обязана быть дорогой. Выбирая инвентарь, обращайте внимание в первую очередь на удобство и эргономику. Сейчас многие (даже китайские) производители делают достойные вещи, которые долго служат и не наносят урон бюджету. В идеале всю посуду, которую вы планируете купить, нужно потрогать руками и посмотреть, удобно ли лично вам. Дизайн и марка в данном случае — дело десятое.

        Сотейники

        Сотейник 0,86 л купить за 893 рубля; 1,2 л купить за 1 025 рублей

        Вам потребуется два: один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр. В большом удобно готовить супы и каши на две-три персоны, в маленьких —разные соусы. При выборе сотейника обратите внимание на вашу плиту. Для индукционной плиты выбирайте специальную посуду. Для газовой лучше подойдёт алюминиевый сотейник. Если у вас электроплита, то имейте в виду, что она нагревает саму посуду, и, соответственно, ручки будут нагреваться тоже, если на них нет какой-то термозащиты. Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Во-первых, сотейник с тонким дном прослужит недолго — дно деформируется, и посуда станет непригодной. А во-вторых, толстое дно равномерно разогревается и не даёт продуктам пригорать.

        Кастрюли

        купить за 8 725 рублей купить за 5 654 рубля

        Минимальный набор — две кастрюли. Одна средняя, примерно на три литра, а вторая с невысоким бортом. Первая понадобится для того, чтобы отваривать в ней пасту, например. Вторая удобна для тушения или приготовления рагу. За счёт большой плоскости дна и невысоких бортов жидкость выпаривается быстрее, а контролировать степень готовности продуктов проще.

        Сковородки

        купить за 1 890 рублей купить за 449 рублей 26 см купить за 1290 рублей; 18 см купить за 990 рублей

        Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

        Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде — плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

        Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна — диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая — чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров — пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

        Марка не имеет особого значения, главное — чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

        Инвентарь

        купить за 771 рубль

        Вам потребуется три-четыре миски диаметром 16–22 сантиметра и глубиной 11–12 сантиметров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.

        купить за 795 рублей купить за 1 200 рублей

        Понадобится удобный венчик средней длины около 16–18 сантиметров — желательно, чтобы он был не очень жёсткий. Попросите посмотреть несколько вариантов, прежде чем сделать покупку. Не забудьте про универсальные щипцы. Ими многое удобно переворачивать. Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.

        купить за 630 рублей купить за 606 рублей

        Лопатки тоже пригодятся, купите две-три деревянные. Важно, чтобы кончик у них был не прямой, а закруглённый, похожий на ложку. Плоская лопатка режет продукты, когда вы что-то перемешиваете, — такие лопатки хороши, чтобы переворачивать. И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем). Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты. Обратите внимание: если вы выбираете пластиковый вариант, пластик должен быть термостойкий.

        купить за 980 рублей купить за 249 рублей

        Для кондитерских нужд пригодится длинная узкая лопатка, которой удобно намазывать крем или шоколад на бисквиты. Половников лучше всего иметь две-три штуки от 200 до 250 миллилитров.

        купить за 249 рублей купить за 2 715 рублей купитьи за 2 500 рублей купить за 289 рублей

        Пригодится одна шумовка и толкушка для пюре. Последняя, впрочем, не так необходима, если не лениться продавливать картофель через сито: положите готовый картофель в сито, дайте обсохнуть и продавите лопаткой — получится отличное пюре без комочков. Соответственно, добавляем в список сито 16–18 сантиметров, через которое удобно просеивать муку. Ещё захватите второе сито в форме конуса, чтобы процеживать бульоны и соусы. Дуршлаг для откидывания, например, макарон — тоже нужный в хозяйстве предмет.

        купить за 599 рублей купить за 578 рублей купить за 1 190 рублей

        Пригодится ступка для специй и соли и несколько мельниц. Пинцет для рыбы нечасто можно встретить на бытовой кухне, но это полезный предмет, ведь гораздо приятнее есть рыбу без костей, а с ним их легко извлечь. Ещё полезная штука — центрифуга для сушки зелени и салатов. Она значительно ускоряет процесс готовки. Но если места на кухне мало, то без неё вполне можно обойтись и сушить всё на бумажном полотенце или покупать уже мытую и готовую к употреблению зелень.

        купить за 3 370 рублей купить за 405 рублей купить за 350 рублей

        Вам пригодится тёрка с разными насадками и тёрка для сыра. Опять же, для кондитерских экспериментов понадобятся несколько силиконовых форм и силиконовый коврик, на котором удобно готовить шоколад или печенье. Ещё потребуется скалка, у которой ручки не двигаются, а поверхность вращается. Не забудьте про воронки: они могут пригодиться, когда нужно будет что-то куда-то аккуратно перелить.

        купить за 249 рублей

        Список инвентаря можно закрыть механической соковыжималкой для цитрусовых.

        Разделочные доски

        купить за 4 380 рублей

        Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

        купить за 1 960 рублей купить за 3 270 рублей купить за 1 440 рублей купить за 1160 рублей купить за 1 138 рублей купить за 1 919 рублей купить за 1615 рублей

        Покупать готовый набор ножей — не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум — это три-четыре качественных ножа. Самый важный — универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу — не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса — он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

        Самые лучшие ножи делают в Японии — у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат — специальный инструмент для правки лезвий ножей.

        В эту же категорию можем записать такие полезные на кухне вещи, как молоток для отбивания мяса, штопор-нарзанник и нож для чистки овощей.

        Техника

        купить за 10 890 рублей купить за 3990 рублей купить за 1 669 рублей купить за 2 295 рублей

        Для того чтобы хорошо готовить, не обязательно оснащать кухню дорогой, габаритной и сложной техникой. Например, кухонный комбайн — бесполезная, на мой взгляд, вещь. Вы очень редко будете готовить в таких объёмах, на которые он рассчитан, а места в шкафу комбайн займёт много. Что вам точно понадобится, так это мясорубка. Качественный домашний фарш никогда не сравнится с покупным. Я вообще не рекомендую покупать фарш, если вы не видели, как и из чего его готовили.

        Ещё один нужный, но при этом компактный прибор — погружной блендер. В нём много насадок, и с его помощью можно готовить огромное количество блюд. Желательно иметь под рукой и миксер: им удобно готовить кремы, делать заготовки для мороженого и выпечки. В наборе должен быть венчик, лопатка и спиралеобразный крюк для плотного теста. Полезно будет обзавестись и электронными весами.

        Текстиль

        купить за 299 рублей купить за 149 рублей

        Вам понадобятся несколько качественных кухонных полотенец из хлопка (нейтральных цветов, чтобы легко стирались), а также прихватки. Лучше выбрать в форме варежек — такими гораздо удобнее пользоваться.

        Читайте также:  5 способов применения горчичного порошка в быту
Ссылка на основную публикацию